Click to order

Чай с салатной зеленью

Многие люди любят экспериментировать с добавлением разных ингредиентов в свой чай, чтобы придать ему новый вкус и аромат. Один из необычных ингредиентов, которые можно добавить — салатная зелень.
В статье мы рассмотрим, какие виды салатной зелени можно использовать для этой цели и как правильно готовить чай с зеленью.
Чай с салатной зеленью делают нечасто, поскольку это может испортить вкус и качество напитка. Однако, если вы хотите экспериментировать и добавить салатную зелень в свой чай, для этого можно использовать следующие культуры:
  • Базилик — ароматная пряная трава, которую можно смело добавлять в чай. У него сильный, привлекательный вкус и запах, который придаст чаю свежести.
Базилик улучшает настроение, снимает стресс, нормализует кровяное давление и уровень сахара в крови.
Для чая советуем попробовать лимонный и священный базилик.
  • Кинза пахнет ещё сильнее, чем базилик. Её вкус и аромат пряные, горьковатые, с цитрусовой нотой. Не все это любят. Кинза обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами.
  • Руккола — пряная и острая зелень, которая придаст чаю орехово-перечный вкус. Она также богата эфирными маслами, витамином С, железом и другими минералами.
Ещё руколой можно «приправить» минералку, такое приятно пить в жару. Достаточно положить кусочки листьев в бутылку, встряхнуть и дать немного постоять.
  • Эстрагон — еще один вид зелени, который может использоваться для добавления в чай. Он имеет сладковато-анисный вкус и аромат, который создает ощущение тепла.

Как готовить чай с зеленью

Тщательно промойте и нарежьте зелень на небольшие кусочки. Затем положите её в заварник или ситечко и заваривайте чай как обычно.
Если положить в чай слишком много зелени, его вкус и аромат испортится, поэтому следует начинать с небольшого количества и постепенно увеличивать по вкусу. Сорта чая лучше использовать классические. Молоко в чай с зеленью класть нельзя: вкус получится неприятный.
Понравилась статья? Оцените ее

Смотрите также