В Екатеринбурге создадут экологические огороды, за которыми можно будет наблюдать онлайн. Участники проекта смогут арендовать экобокс и выращивать зелень, клубнику и цветы в музее, который принимает мусор на переработку.
— Экобоксы — это начальный уровень гидропоники, но у них все равно обширный функционал. Они снабжены сенсорными экранами, есть датчики температуры и влажности, есть световая имитация заката и рассвета, имитация ветра. Можно в любое время года выращивать у себя дома зелень, томаты черри, клубнику и другие растения, которые поместятся в бокс. Картошка тут, конечно, не вырастет, — рассказал «Моментам» директор компании «АгроАспект Плюс», занимающейся производством экобоксов, Вячеслав Карпов.
Это первый в России эко-класс, в котором будут обучать экологичному образу жизни. Участников проекта научат самостоятельно создавать установку для компостных червей, внедрять технологии компостирования в домашние условия. А также расскажут о цикле компостирования пищевых отходов и покажут процесс.
— Основная цель проекта — сделать #НемузейМусора полноценной площадкой о всех видах вторсырья, рассказать о том, что компостирование тоже может стать частью обычной жизни наших посетителей, — рассказал «Моментам» автор проекта Илья Капустин.
До старта проекта можно прийти в #НемузейМусора за консультацией по уходу за растениями. Их проводят агроном-гидропоник Лев Пальцев и международный специалист переработки органических отходов и разработки микробиологических и биопрепаратов Кирилл Смирнов.
Работать эко-класс начнет с 15 декабря по адресу Антона Валека, 12 в #немузеемусора.