Меню в американских больницах никак не регулируется. Насколько оно будет здоровым, зависит от администрации. В результате половина пациентов по разным причинам недоедает, а в столовых проще купить картошку фри, чем что-то натуральное и в то же время вкусное.
В течение последних десяти лет есть тренд на оздоровление больничного питания. Наггетсы заменяют на индейку, газировку на молоко. Овощи и зелень по возможности покупают у местных фермеров, но не везде её достаточно.
Например, на Верхнем полуострове штата Мичиган трудно что-то выращивать из-за холодного климата. Добраться до него тоже непросто, поэтому местная сеть госпиталей решила выращивать зелень самостоятельно, на вертикальных гидропонных фермах.
Урожай с ферм бесплатно раздают пациентам, работникам и посетителям. Пока выходит по двадцать порций салата в день, но работники собираются разнообразить выращиваемые культуры.
Зелень особенно пригодится тем, кто не может её себе позволить, и людям с сахарным диабетом и заболеваниями сердца и сосудов.
На вертикальной ферме VeFarm GR растут не только салаты и листовая зелень, но и пряные травы и цветы. Опционально она идет с обшивкой. Такая ферма подойдет к интерьеру любого учреждения.