Click to order

Съедобные цветы

Премиум деликатес на вертикальной ферме
Древние римляне украшали свои блюда виолами и розами, а теперь так делают в дорогих ресторанах. Хорошие новости: прекрасные и вкусные цветы есть в вашем собственном саду.

Как собирать съедобные цветы

Собирайте нестарые, чистые цветки типичной для сорта окраски. Если не уверены, съедобен ли цветок, не берите его. Тут как с грибами: декоративные растения бывают очень ядовитыми.
Нельзя есть цветки с растений, обработанных пестицидами, растущих около дороги или в контакте с животными. Пощадите дикие цветы. И, конечно, они могут вызвать аллергию.
Цветы быстро вянут, так что лучше всего употребить их сразу после того, как собрали. Если хранить, то в холодильнике, в плотно закрытой пластиковой таре. Так они могут прожить несколько дней.

Как готовить съедобные цветы

Чтобы вымыть цветки, обмакните их в чашку с водой и аккуратно стряхните лишнюю влагу. Еще эта процедура удалит мелких насекомых, которые могли забраться вглубь цветка.
Использование съедобных цветов ограничено только фантазией повара. В свежем и засахаренном виде ими украшают закуски и десерты от сэндвичей до тортов, кладут в салаты, роллы, мороженое и желе.
Некоторые цветки (например, виолы) можно использовать в пищу целиком, у других лучше брать одни лепестки.

Съедобные цветы на вертикальных фермах

Виолы. Пожалуй, самый популярный съедобный цветок с акварельными лепестками и нежным вкусом.
На гидропонном модуле VeFarm GR можно получить до 2000 цветков ежемесячно.
Пеларгония. Запах цитрусово-розовый, вкус с фруктовыми и мятными нотками.
Настурция. Напоминает белокочанную капусту. Хороша в салатах.
настурция съедобные цветы на сити ферме
Цветки зелени тоже вкусные
Соцветиями кейла, редиса, руколы можно украшать еду. Их вкус напоминает вегетативную часть, но нежнее. То же относится к базилику, розмарину, шалфею, кинзе, укропу, фенхелю и другим культурам, которые обычно не должны цвести.
Похожи на кейл цветки алиссума. Попробуйте добавить их в салат или холодный суп.
Бегония. Цветки на вкус с легкой кислинкой.
Мята. Запах у цветков сильный, сладкий. Хорошо в чай или в виде украшения. Мелисса и котовник тоже подойдут.
Шнитт-лук. Вкус довольно мягкий (хотя все равно не стоит есть его целыми соцветиями), цветки хрустящие. Кладут в пасту, салаты, омлет, яичницу, соусы, блюда из белой рыбы.
шнитт лук съедобные цветы на вертикальных фермах
Бальзамины (Уоллера и новогвинейский). Венчики окрашены богато и разнообразно, отличное украшение для салатов и холодных напитков.
бальзамин съедобные цветы на вертикальных фермах
Бораго. Листья на вкус как огурец, цветки чуть сладковатые. Их используют для украшения и замораживают в кубиках льда. Внимание: их нельзя есть помногу, особенно беременным и кормящим женщинам.
бораго съедобные цветы на вертикальных фермах
Этими культурами список не ограничен. Есть ещё гвоздики, ромашка, хризантемы, календула, бархатцы, львиный зев, лаванда, розы… Их все нам удалось вырастить на вертикальных фермах.
Понравилась статья? Оцените ее